Введите фразу для поиска

Вот и подошел к концу первый IT-СЕЗОН “Формула робота”

Вот и подошел к концу первый IT-СЕЗОН “Формула робота”

Что же было в этом сезоне, чем он запомнился?

        В день заезда мы собрались возле Новосибирского Цирка, регистрация участников прошла быстро, все родители и дети очень организовано отметились, показали справки и ребята весело загрузились в автобус.

        По пути в лагерь, чтобы время пролетело быстро и с пользой, вожатые играли в интересные игры чтобы познакомиться и сдружить детей: “Что я вижу за окном?” (Ребятам было дано задание на определенную букву называть предметы, объекты за окном автобуса), “Банка.” (У ребят была воображаемая банка, в которую они могли поместить предметы необходимые в лагере, задание усложнялось с уменьшение размера банки), “Города.”

        По приезду в лагерь вожатые помогли разместиться ребятам в уютных комнатах, провели экскурсию по лагерю и распределялись по отрядам. У нас получилось два отряда по возрастам 6-8 и 9-11 лет.

        Встреча детей вожатыми, а также размещение ребят прошло очень организованно. Детей сразу заселили в корпус, распределили по отрядам.

        Как и в любом лагере наш замечательный день начинается с подъема в 8 утра. Общий распорядок дня — время подъема, приемы пищи, тихий час и время отбоя это строго регламентируемые требования лагеря “Юбилейный”, которые нельзя нарушать.

        Все ребята заправляют постели, самым маленьким помогают вожатые. После идут “водные процедуры” и позитивная неформальная зарядка в стиле робота.

        После зарядки, дети бегут на вкусный завтрак. С меню наши родители могли ознакомиться в сети Инстаграмм (www.instagram.com/formula.robot). Кормят в лагере очень хорошо и вкусно. В каждом отряде из ребят назначался дежурный по кухне.

        А  после сытного завтрака все сразу были готовы к началу нашего IT- дня!

Каждый день на занятиях ребята узнавали что-то новенькое:

  • робототехника;
  • scratch-программирование;
  • ментальная арифметика.

Особый упор мы делали на робототехнику, которая лежит в основе нашего IT-сезона.

Сборка роботов и программирование наших роботов осуществляется на наборах Lego Wedo 2.0 и EV3.

        Ребята которые не занимались робототехникой, буквально за пару дней смогли освоить азы программирования в среде разработки “Wedo 2.0”. Те ребята, которые уже были знакомы с робототехникой — занимались по специальной программе. Младшая группа начала занятия с введения в робототехнику, далее дети собирали динозавров и к концу сезона юные инженеры в командах защищали свои проекты —  “построй своего динозавра”.

        Старшие дети изучали программирование на scratch, соревновались в моделировании самого быстрого Робо-Гонщика и самого сильного Робо-Сумоиста.

        На занятиях по scratch-программированию дети писали игры, углубили знания в области программирования, получили представления о переменных (для чего они нужны), в завершении каждый смог сделать свою собственную компьютерную игру.

        На 4-ый день смены дети поучаствовали в робосумо на Lego WeDo. Это была подготовка к “настоящему” робосумо на EV3. На 6-ой день были Робосумо EV3 и Робофутбол. Ребята были разделены на две группы одни играли в робофутбол, другие собирали роботов сумоистов и проводили их модернизацию после боев. Выигрывал робот с наиболее оптимальной конструкцией и программой.

        На занятии по ментальной арифметике  дети познакомились с «абаком», а также с основами счета в рамках нашей программы.

        Проводились также активные игры на воздухе: Лазертаг, бампербол. Эти подвижные игры не оставили детей равнодушными и подарили им море положительных эмоций.

        

        Во время тихого часа, который длится с 14.00 до 16.00, ребята не скучали, играли в настольные игры, читали книги, либо смотрели мультики и познавательные передачи.

Проводили “Роботриатлон”, который в себя включал: робофутбол, робосумо, гонки роботов.

        На территории лагеря находится много интересных мест, например —  Барабан Желаний. По легенде этот барабан оставила старая колдунья. Каждый должен загадать желание и постучать в барабан столько раз, сколько ему исполнилось лет и желание обязательно сбудется.


        Одно из занятий было посвящено современным технологиям в области 3D моделирования и печати, а также беспилотным летательным аппаратам. Каждый желающий разобрался в устройстве 3D принтера и принципах его работы.

        Помимо обучения, вечерами, дети находили время и для развлечений. Не смотря на то, что в Юбилейном есть своя общая дискотека, ребятам больше понравилась наша закрытая дискотека для своих, каждый отплясывал как мог.

        Каждый вечер дети усаживались у камина и по очереди рассказывали о прошедшем дне, что понравилось сегодня, пели песни и рассказывали истории.

        Первый IT-сезон “Формула робота” закончился и оставил много ярких эмоций у ребят. Мы с нетерпением ждем следующих сезонов и приглашаем вас окунуться в мир робототехники вместе с нами.

        Дети вернулись уставшие, но счастливые, с яркими впечатлениями, новыми знаниями, и друзьями.

 

 

Подробный фото-отчет смотрите ближайшее время в нашей группе ВК.

3 комментария

  1. Николай
    Добавлен 6 Июл, 2017
    Ответить

    РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ, ЕЗДИЛ В ЗАГОРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ ПЕРВЫЙ РАЗ. В НАЧАЛЕ ПРОСИЛСЯ ДОМОЙ, НО ПОТОМ УВЛЕКСЯ И ПОДРУЖИЛСЯ С РЕБЯТАМИ. В ОСНОВНОМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ОСОБЕННО ВТОРАЯ ПОЛОВИНА СЕЗОНА

    ПОТЕРЯЛ ПОЛОВИНУ ИГРУШЕК ВЕЩЕЙ

  2. ирина
    Добавлен 15 Июл, 2017
    Ответить

    судя по фотографиям второй сезон прошел более интересно .видимо команда вожатых была более добросовестнее чем наши на первом .фотографий больше .старались охватить больше детей .на первом сезоне понравились занятия по робототехнике .планируем с сентября ходить на занятия. тоже потеряли вещи . но обещанных викой фото с потерянными вещами так и не дождались

    • admin
      Добавлен 16 Июл, 2017
      Ответить

      Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
      Все оставленные детьми вещи вы можете забрать в нашем офисе — фрунзе, 5 оф.633-637 с 10.00 до 18.00 пн-пт

Добавьте ваш отзыв

Your email address will not be published.